「健康食品業界 アドバンスクラスセミナー」のご案内
   〜オンライン(zoom)と会場参加併用開催いたします〜

健康食品業界 アドバンスクラスセミナー業務を担当して5〜6年の方を対象としたアドバンスコースです。 ※終了しました。

  食品の機能性と保健機能食品の現状

 9月16日(木)13 : 30〜16 : 35

 1)食品の機能性とその評価  清水誠先生(東京農業大学客員教授・東京大学名誉教授)
 2)特定保健用食品の科学的  土田博(当協会特定保健用食品部長)
  根拠と表示の課題
 3)栄養機能食品の課題と   北島秀明(当協会栄養食品部長)
  今後の展望
 4)機能性表示食品の現状と  菊地範昭(当協会機能性食品部長)
  課題
    


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