1.募集する分科会と主な活動計画(案)
(1)総合栄養食品分科会
@「サルコペニア・リハビリ用食品」の新規規格基準の制定に向けた活動
A総合栄養食品の申請促進
B規格基準型申請マニュアル作成に関する情報収集
(2)えん下困難者用食品(とろみ調整用食品を含む)分科会
@とろみ調整用食品申請・普及チームの開催(申請支援、疑義照会、普及啓発など)
A規格基準型申請マニュアル作成に関する情報収集
B日本摂食・嚥下リハビリテーション学会「嚥下調整食分類2013」改定に対する対応
(3)個別評価型病者用食品分科会
・「医療施設における病者向け食品の利用実態等に関する調査事業」報告に基づく今後の要望活動の検討
2.分科会活動の参加資格
・当協会「栄養食品部」会員を対象とします。現在「栄養食品部」でない企業におかれましては、所属部の追加をご
案内しますのでお問合せください。
・期間は単年度とし毎年募集します。
・1名の方が複数の分科会に参加できます。各分科会に対する1社からの参加人数は原則2名までとします。
・開催はZOOMによるウェブ会議を基本とし、必要に応じて現地開催と併用します。遠方の方も、ぜひご参加くだ
さい。
・本研究会は、「一般社団法人 日本流動食協会」及び「日本メディカルニュートリション協議会」との連携により
運営しております。分科会の参加費は原則無料ですが、本研究会として学会出展など臨時費用が発生する場合、
この2団体に所属していない企業におかれましては、事前協議の上、一部費用負担をご依頼することがあります。
・欠席が続く場合は、参加の意思を改めて確認することがありますことを申し添えます。
3.申込方法・期日:4月16日(金)まで
「参加申込書」を1名につき1枚記入の上、メールでお送りください。
送付先:栄養食品部メールアドレス
eishoku@jhnfa.org
4.添付資料
(1)
参加申込書
(2)
「特別用途食品制度の活用に関する研究会」設置要綱
(3)
「特別用途食品制度の活用に関する研究会」第8期 活動計画と過去の活動概要
【問い合せ先】
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 栄養食品部 担当 北島 駒橋
TEL:03-3268-3132 > e-mailにてお問い合わせ