改正食品衛生法(2020年6月より施行)により、健康食品を含めすぺての食品事業者はHACCPに沿った衛生管理を行うことが必須となりました。また、健康食品の製造は届出制となります。
本セミナーでは、GMPを未だ導入されておらず、当協会作成の「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」(旧A基準)への対応が難しい健康食品製造所向けに、「HACCPの考え応を取り入れた衛生管理」(旧B基準)をいかにして実践するかご説明致します。
日 時 |
2021年2月19日(金) 13:30〜16:30
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開催形式 |
オンライン開催(Microsoft Teams を使用します)
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参加費 |
会員 10,000円 ,一般 20,000円(消費税込)
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定 員 |
15名
セミナー資料のほか、「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」を(一般価格:4,400円(消費税込))配布いたします。
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締 切 |
2021年2月10日(水)(定員に達した場合は期日前に締め切ります)
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【申込先・問合せ先】
公益財団法人日本健康・栄養食品協会
健康食品部 TEL:03-3268-3131 > e-mailにてお問い合わせ