第7期(2020年度)「特別用途食品制度の活用に関する研究会」参加者の募集
< 募集期間:4月17日(金)まで >
当協会では2013年度に「特別用途食品制度の活用に関する研究会」を発足し、制度改革に取り組んでおります。この度、「栄養食品部」会員を対象に第7期分科会に参加される方を募集します。
添付の「参加案内」をご確認の上、ぜひお申込みいただけますようお願い申し上げます。

  申込書送付先:eishoku@jhnfa.org
  お問い合わせ:栄養食品部 TEL 03-3268-3132

1.第7期分科会の活動目的(案)
 (1)制度拡充に関する資料の収集
    制度拡充を消費者庁に要望する基礎資料として、「病者向け食品の利用実態
    アンケート調査」、「病者向け食品の市場調査」、「諸外国における病者向け
    食品の情報収集及び表示制度の調査」
 (2)特定の疾病と栄養成分等に関する国内外の科学的根拠の収集
    新たな許可基準型の追加要望を検討する分野については、特定の疾病と栄養
    成分等に関する国内外の科学的根拠の収集
 (3)制度見直しに関する協議

2.募集する分科会と主な活動内容(案)
 (1)総合栄養食品分科会
 (2)個別評価型病者用食品分科会
 (3)えん下困難者用食品(とろみ調整用食品を含む)分科会

3.申込時にご留意いただきたい点
 1名の方が複数の分科会に参加できます。なお会議室スペースが限られていること
  から、各分科会に対する1社からの参加人数は原則2名までとします。
 本研究会は、「一般社団法人 日本流動食協会」及び「日本メディカルニュートリ
  ション協議会」との連携により運営しております。分科会参加費は原則無料ですが、
  本研究会として研究活動や学会出展など臨時費用が発生する場合、この2団体に
  所属していない企業におかれましては、事前協議の上、一部費用負担をご依頼する
  ことがあります。
 分科会への欠席が続く場合は、参加の意思を改めて確認することがありますことを
  申し添えます。

4. 添付資料
 (1)参加案内[ PDF
 (2)参加申込書[ word
 (3)「特別用途食品制度の活用に関する研究会」設置要綱[ PDF
 (4)「特別用途食品制度の活用に関する研究会」第1期〜第7期活動概要[ PDF


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