この度、当協会は福岡において、HACCP導入手引書の解説及び、消費者庁より当協会が受託した軽症者データの取扱いに関する調査・検討事業の結果を含めた機能性表示食品の現状とこれからについてご紹介するセミナーを下記の通り開催いたします。
食品衛生法改正により、食品製造においてHACCPの手法を導入した衛生管理が制度化されます。各事業者で準備体制を整えていることとは思いますが、本セミナーにおいて、手引書の内容の解説、作成の経緯、HACCP導入手引書の記載例等についてご紹介致しますので、ぜひご参加ください。
【日時・場所】
2019年5月31日(金) 13:30〜16:30
福岡県教育会館 3階 第2会議室 ※案内図 >
【プログラム 】(予定)
・機能性表示食品の現状とこれから〜軽症者データの取扱いに関する調査・検討事業を含めて〜
(公財)日本健康・栄養食品協会 機能性食品部長 菊地 範昭
・健康食品GMPを活用したHACCP導入手引書の解説
(公財)日本健康・栄養食品協会 健康食品部長 永留 佳明
・健康食品製造におけるHACCP導入手引書の記載例の紹介
(公財)日本健康・栄養食品協会 GMP担当 倉住 敏明