「特別用途食品制度の活用に関する研究会」参加者の募集
募集期間:4月10日(水)まで

当協会では平成25年度に「特別用途食品制度の活用に関する研究会」を発足し、特別用途食品制度に関する研究及び普及活動等を継続的に行っております。

この度、栄養食品部会員を対象に第6期 分科会に参加される方を募集します。別添「特別用途食品制度の活用に関する研究会設置要綱」をご確認いただき、特に下記の点にご留意の上、お申し込みいただけますようお願い申し上げます。

  申込書送付先:eishoku@jhnfa.org
  お問い合わせ:栄養食品部 TEL 03-3268-3132

1. 募集する3つの分科会と主な協議内容

(1)総合栄養食品分科会
   総合栄養食品の許可基準及び新規申請支援に関すること、また新たな規格案として、低栄養高齢者用食品に関する
   協議等を行います。  

(2)えん下困難者用食品(とろみ調整用食品を含む)分科会
   消費者庁共催による勉強会の開催、えん下困難者用食品の許可基準見直しに関すること、えん下困難者用食品及び
   とろみ調整用食品の新規申請支援に関する協議等を行います。

(3)【新規】個別評価型病者用食品分科会
   病者の健康の保持・回復に寄与する食品である個別評価型病者用食品に関すること、当該食品となり得る食品成分
   等に関する情報収集、関係団体との連携に関する協議等を行います。

2. 申込時にご留意いただきたい点

  • 1名の方が複数の分科会に参加できます。なお、1つの分科会に参加いただくのは1社2名までといたします。
  • 本研究会は、日本流動食協会及び日本メディカルニュートリション協議会との連携により運営しております。研究会参加費は通常無料ですが、本研究会として学会出展や研修会開催など臨時費用が発生する場合、この2団体に所属していない企業におかれましては、一部費用負担をご依頼することがあります。

3. 添付資料

(1)「特別用途食品制度の活用に関する研究会」設置要綱[ PDF
(2)「特別用途食品制度の活用に関する研究会」概要と今後の活動について[ PDF
(3)特別用途食品制度の活用に関する研究会(分科会)参加申込書[ word

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