学術誌「健康・栄養食品研究」への投稿論文を随時募集しております。
「健康・栄養食品研究」は特定保健用食品申請等の論文投稿の場として15年にわたり発刊してまいりましたが、平成27年4月から開始されました機能性表示食品の届出根拠とされる論文発表の場としてもご利用いただけるよう、投稿規程等を一部改訂いたしました。
各分野の第一人者を編集委員に迎え、信頼性の高い学術誌となっております。
*投稿規程はこちら
- 2名以上の査読員による精査
- 著名な学識経験者で構成する編集委員会で、審査のうえで掲載します。編集委員名簿はこちら
- オンラインジャーナルとして発刊
- 特別に急ぐ掲載、消費者庁の受理に合せた日程による発刊も相談に応じます。
- 一定数量の論文がまとまり次第、製本印刷をします。(有料配布)
- 協会会員以外の投稿も受付けています。
お問合せ先:学術情報部
TEL:03-3268-3133 > e-mailにてお問い合わせ