当協会では、本年も以下の「食品の機能性評価」事業を行います。
1)食品(成分)の機能性評価(有料、初回募集締切:6月30日)
文献検索を行い機能性に関する学術誌掲載済みのヒト試験論文を絞り込み、科学的根拠レベルを協会独自の方法で、効果あり・なしや論文の質・量から機能毎に総合評価します。
2)ヒト介入試験論文の評価(有料、初回募集締切:6月30日)
研究用・学術用として収集された、機能性に関する学術誌掲載済みのヒト介入試験論文を、当事業の評価手法を基に質の格付けを行います。
つきましては、上記各事業への評価申請を募集いたします。(応募用紙はこちら)
募集要項はこちらをご覧ください。
[ お問い合わせ先 ]
学術情報部:TEL03-3268-3133 e-メール:gakuj@jhnfa.org