当協会では、昨年に引き続き、「食品の機能性評価事業」を行います。
内容は下記の通りです。
(1) 食品(成分)の機能性評価(有料)
文献検索を行い学術誌掲載済みのヒト試験論文を絞り込み、効果あり・なしや論文の質・量から機能性に関する科学的根拠レベルを、協会独自の方法で機能毎に総合評価します。
(2) ヒト介入試験論文の評価(有料)
機能性に関する学術誌掲載済みのヒト介入試験論文について、協会独自の方法で質の格付けを行います。
つきましては、当協会にて説明会を行います。
ご参加のご希望の方は、申込書(こちら > )を下記連絡先までメール又はFAXでお送りください。
先着順40名様でお申込みを締め切ります。
日 時: 平成26年5月27日(火)10時30分〜11時30分(受付開始10時)
場 所: 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 3階会議室
参加費: 無料
内 容:
・平成25年度に実施した機能性評価について
・平成26年度機能性評価事業の概要について
・質疑応答
連絡先:
〒162-0842 東京都新宿区市谷砂土原町2-7-27
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 学術情報部
TEL:03-3268-3133 >
e-mailにてお問い合わせ
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