「フコイダン食品」規格基準の改正について
平成30年4月13日付けで「フコイダン食品」規格基準の改正を行いましたので公表します。

平成29年7月に公示した規格基準では、複数基原のフコイダン含有量の合算値の上限を2,000rとしていましたが、1日摂取目安量が、ガゴメ昆布由来フコイダン500rとメカブ由来フコイダン1,100rを混合した場合(いずれも単独基原の上限を超過)でも良いように読めることから、明確にするために各基原フコイダンの上限値に対する割合(%)の合算値を100以下と改正しました。

改正した「フコイダン食品規格基準」については、当協会ホームページの健康食品部会員専用ページをご覧ください。

皆様からの認定健康食品(JHFA)マークの申請をお待ちしています。

 改正箇所については こちら >

  


Copyright(C)JHNFA.All rights reserved.